Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза

Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза
Оцените статью

Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит амбулаторные психолого-психиатрические экспертизы по назначению суда, следственных и прокурорских органов.

Цели назначения амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы

Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза проводится с целью выявления у лиц, являющихся сторонами судебного процесса направленных на экспертизу, стойких психиатрических заболеваний которые могут препятствовать применению меры пресечения.

Состав психолого-психиатрической экспертной комиссии

Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза проводится экспертами в составе двух комиссий:

  • Первая — психиатрическая, определяет наличие психических заболеваний.
  • Вторая — определяет эмоциональное состояние здоровых людей при свершении правонарушения.

Что выявляет психолого-психиатрическая экспертиза?

Проведение психолого-психиатрической экспертизы позволяет определить имеются ли у обследуемого лица психическое заболевание и необходимость принудительного лечения до восстановления дееспособности. Психологическое обследование позволяет выявить состояние аффекта во время свершения правонарушения.

Где проводится амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза?

Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза проводится в помещении медицинского центра федерации, а также в специальных отделениях при психиатрических лечебных учреждениях и психоневрологических диспансерах.

Достоверность и доказательность психолого-психиатрической экспертизы

При составлении отчёта психиатры и психологи составляют свои заключения отдельно, а сопоставлением занимается суд. Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза имеет очень высокий уровень достоверности и объективности, но суд имеет право не считаться с заключением экспертов, так как только суд определяет её доказательность.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.